$config[ads_header] not found

Comment prendre le cinquième set en volleyball

Table des matières:

Anonim

Le jeu n'aurait jamais dû être aussi long. Vos coéquipiers et vous-même avez eu vos chances, mais à la fin, vous n’avez pas été en mesure de fermer la porte à votre adversaire. Vous êtes donc au début du cinquième set.

Indépendamment de ce qui s'est passé jusqu'ici, l'ardoise a été nettoyée. Vous avez gagné deux sets et ils ont gagné deux sets. C'est un lavage. Vous êtes maintenant sur le point de ne faire que dix minutes d’action tête-à-tête pour toutes les billes.

Le cinquième groupe de volley-ball est un animal très différent des quatre premiers. Contrairement aux jeux précédents où vous avez joué à 25 ou 30 points, le cinquième set n'est joué qu'à 15. Cela signifie qu'il y a peu de place pour l'erreur ou un manque de concentration.

La pression est forte et vous avez travaillé trop dur pour tout gâcher maintenant. Alors, que faites-vous pour vous assurer que ce dernier point appartient à votre côté?

Oubliez les quatre premiers ensembles

Vous êtes peut-être à la cinquième partie parce que vous jouez très bien contre une bonne équipe et que vous êtes peut-être excité à ce sujet. Ou vous pourriez être fâché contre vous et votre équipe de ne pas avoir terminé la partie plus tôt. Peu importe ce que vous ressentez à propos de la nécessité d'un cinquième set pour décider du match, il est important de conserver ce qui s'est passé lors des quatre premiers sets dans le passé. Il suffit de le mettre derrière vous.

Si vous avez l’élan à la fin de la cinquième partie, montez aussi longtemps que vous le pouvez. Ne vous attendez pas à ce que cet élan gagne ce dernier set pour vous, cependant. L'élan est éphémère et peut vous quitter aussi rapidement qu'il est arrivé. Ne vous attendez pas à ce que vous ayez bloqué leur meilleur frappeur à quelques reprises dans le quatrième set pour compter pour quoi que ce soit dans le cinquième. Ceci est un tout nouveau jeu et vous devez livrer maintenant pour obtenir la victoire.

Bon ou mauvais, ce qui s'est passé avant ne vous aidera pas maintenant. Le score a été réinitialisé à 0-0. Il est temps de jouer. Vous n'êtes qu'à environ dix minutes du point de match. Est-ce que cela vous apportera le meilleur ou allez-vous laisser passer cette chance? Concentrez votre esprit sur chaque point. Ne laissez pas les plus faciles s'échapper, car chaque point est essentiel.

Lorsque vous vous présentez sur le terrain du cinquième set, reprenez le premier set. Une partie à 15 pour la victoire. Vous devrez vider votre esprit et le prendre un point à la fois.

Soyez intelligent, mais n'abandonnez pas

Vous devez avoir fait de bonnes choses qui correspondent bien si vous avez réussi à atteindre le cinquième set. La cinquième série n’est pas le moment d’arrêter de faire ce que vous avez bien fait.

Étant donné que le cinquième set est beaucoup plus court que les précédents, vous pouvez être tenté d’en laisser tomber quelques-uns: relâcher vos services pour vous assurer qu’ils sont dedans, optez pour un lancer au lieu de vous éloigner dans l’espoir que votre adversaire va faire l'erreur. Cependant, ce n'est pas ce que vous avez fait tout au long du match et il n'est pas sage de modifier votre approche.

Bien sûr, vous devez être intelligent pour être agressif. Ne balancez pas aussi fort que vous le pouvez dans un bloc solide et obtenez un toit. Mais si vous voyez un trou dans le bloc ou si vous avez la possibilité de le corriger, tentez votre chance.

Ne partez pas pour le service de saut si vous ne les avez pas obtenus dans tous les matches, mais servez fort et servez de façon stratégique. Y a-t-il un passeur particulier qui a eu des problèmes? Est-ce que l’autre équipe a des problèmes de communication lorsque vous placez le ballon entre certains passants? Continuez à exploiter les faiblesses de l'autre équipe au cinquième set.

Rappelez-vous que donner un service facile à votre adversaire revient à lui donner le point. Faites-les travailler pour tout. Continuez à les sortir de leur infraction. Faites confiance aux compétences que vous avez exercées. Vous savez comment servir une balle dure qui atterrira dans les limites et où vous le souhaitez.

Trouver la main chaude

Vous avez eu quatre séries pour analyser qui a livré pour votre équipe et qui ne l’a pas fait. Ce n'est pas le moment d'abandonner ce qui a fonctionné pour vous. Si votre frappeur extérieur a bricolé les bloqueurs à sa guise, revenez-y quand cela compte. Faites la défense les arrêter. Faites attention car le frappeur peut changer au cours du match.

Pour cette raison exacte, vous ne voulez pas non plus négliger vos autres frappeurs. Il se peut que votre gars favori soit fatigué. Il ou elle peut n'avoir plus rien dans l'épaule. Si tel est le cas, utilisez-le à bon escient. Régler les autres frappeurs régulièrement gardera les bloqueurs de votre adversaire honnêtes - ils ne pourront pas engager leur meilleur frappeur à chaque fois.

Notez également lequel de vos coéquipiers a tendance à être efficace lorsque la pression est active et qui passe au second plan. Il y a toujours certains joueurs qui veulent le ballon quand le jeu est en jeu et d'autres qui hésitent. Tenir un journal mental de qui est qui dans votre équipe et aller à votre frappeur d'embrayage quand c'est important.