$config[ads_header] not found
Anonim

Les Jeux olympiques de 2016 à Rio se sont déroulés de manière spectaculaire - en commençant par la gymnastique masculine et féminine. Voici le détail des compétitions de gymnastique, y compris les vainqueurs des médailles d'or, d'argent et de bronze des États-Unis. Dans les épreuves où les athlètes américains ne sont pas montés sur le podium, vous verrez les athlètes qui ont remporté ces compétitions, ainsi que les meilleurs joueurs américains. les finisseurs et comment ils ont fait.

Finale par équipe féminine

Comme prévu, Team USA - entraîné par Martha (Marta) Karolyi et dirigé par la superstar Simone Biles - a remporté la médaille d’or dans la compétition par équipes. Selon Olympic.org, l’équipe a dépassé de près de 10 points la Russie, deuxième du classement, ce qui est considéré comme une grande marge en gymnastique. Cette victoire marquait la première fois dans l’histoire qu’une équipe de gymnastique américaine remportait deux médailles d’or consécutives.

• Or: États-Unis
  • Argent: Russie
  • Bronze: Chine

Finales par équipes hommes

L'équipe masculine n'a pas été aussi performante que l'équipe féminine. Mais l’équipe a fait une bonne performance, se classant cinquième, un peu plus d’un point derrière la Grande-Bretagne, quatrième.

• Or: le Japon

Finales du concours multiple femmes

Comme prévu, Biles a remporté la finale du concours multiple. Sa routine au sol était plus difficile que la plupart des routines des hommes.

• Or: Simon Biles, US
  • Argent: Aly Raisman, US
  • Bronze: Aliya Mustafina, Russie

Finales du concours multiple masculin

Le gymnaste japonais Kohei Uchimura a dominé la compétition depuis 2009, remportant cinq titres au classement mondial et la médaille d'or aux concours olympiques en 2012 et 2016. Sam Mikulak était le meilleur finaliste américain, se classant septième.

• Or, Kohei Uchimura, Japon
  • Argent, Oleg Verniaiev, Ukraine
  • Bronze, Max Whitlock, Grande-Bretagne

Gymnastique artistique féminine

L’équipe des États-Unis a également dominé la gymnastique artistique, qui comprend la voûte, le balancier, les barres asymétriques et les exercices au sol. Mais ce n’était pas une mince affaire: la Russie a remporté l’or aux barres asymétriques, tout comme les Pays-Bas pour la poutre d’équilibre.

Gymnastique artistique masculine

Bien que les hommes américains n'aient pas fait aussi bien que les femmes, ils n'ont en aucun cas été exclus des médailles. Danell Leyva a remporté la médaille d'argent aux barres parallèles et horizontale, et Alexander Naddour a pris la troisième place au pommeau.

Gymnastique rythmique

Bien que moins connue que la gymnastique artistique, la gymnastique rythmique a tout son charme. Laura Zeng, des États-Unis, s'est classée 11e dans l'épreuve, manquant de peu l'occasion de se mesurer aux 10 meilleurs qualifiés qui se qualifient pour la phase finale. Dans l’épreuve de groupe, les Américaines se sont classées à la 14e place.

Trampoline

Comme son nom l'indique: "Le trampoline est un sport olympique de compétition dans lequel les gymnastes effectuent des acrobaties en sautillant sur un trampoline", explique Wikipedia. Chez les hommes, Logan Dooley a terminé 11e, tandis que Nicole Ahsinger a terminé 14e chez les femmes.