$config[ads_header] not found

Expliquer la règle de coupe sur le pga tour

Table des matières:

Anonim

La règle de coupe standard utilisée dans les tournois «réguliers» du PGA Tour (par opposition aux grands championnats et à plusieurs autres tournois qui ont leurs propres règles de règles de coupe distinctes) est la suivante: le terrain est coupé après 36 trous sur 70 points et égalités. Toutefois, si plus de 78 golfeurs se qualifient (à cause de la 70e place à égalité pour beaucoup), une deuxième coupe a lieu après 54 trous, là encore à 70 points et égalité.

Les tournois PGA sont des tournois de 72 trous, avec 18 trous joués par jour. Ainsi, à moins de retards dus au mauvais temps, la coupe de 36 trous a lieu après la fin du second tour. Les tournois devant commencer le jeudi, cela signifie que la règle de coupe est appliquée après la fin du jeu, vendredi, lors des tournois du circuit de la PGA.

Cela signifie en outre que le deuxième tour se termine avec (en général) 154 golfeurs sur le terrain, mais le troisième tour commence avec seulement environ 70 joueurs encore en lice. Les golfeurs qui ont échoué à avancer en raison de la règle de coupe auraient "raté la coupe"; ceux qui avancent "ont fait la coupe".

La première coupe - pour les 70 golfeurs ayant les scores les plus bas, plus une égalité pour la 70e place - est généralement suffisante pour que la deuxième coupe (après le troisième tour, ou 54 trous) ne soit pas nécessaire. La coupe du troisième tour n’est utilisée que lors de quelques tournois par an sur le circuit de la PGA. (La deuxième coupe n'est utilisée sur aucune autre tournée.)

Il y a toutefois des exceptions à cette règle de coupe sur le circuit de la PGA.

Les exceptions à la règle de coupe standard du circuit PGA

Comme indiqué ci-dessus, la règle de coupe standard s'applique aux tournois «réguliers» du circuit PGA, qu'il s'agisse d'événements non majeurs, de tournois du World Golf Championships ou d'autres tournois sur terrain court, qui ont leurs propres règles de coupe.

Chacun des quatre grands championnats de golf masculin définit sa propre règle de coupe:

• Masters Cut Rule
  • Règle Open Cut aux États-Unis
  • British Open Cut Rule
  • Règle de coupe du championnat PGA

Les tournois WGC (World Golf Championships) du circuit de la PGA n'ont pas de coupe. Le CIMB Classic - joué en Malaisie avec un groupe de seulement 78 joueurs au départ - n’a pas de coupe. De plus, le tournoi réservé aux gagnants du mois de janvier (actuellement appelé le Tournoi des champions Sentry) et les deux derniers tournois du calendrier du circuit PGA, à savoir le championnat BMW et le championnat du circuit, ne sont pas éliminés. (The Sentry commence avec un champ d'environ 30, la BMW avec un champ de 70 et le Tour Championship avec un champ de 30, ce qui rend une coupe inutile.)

La règle de coupe du circuit de la PGA a été modifiée pour la dernière fois en 2016

La règle de coupe standard actuellement en vigueur sur le circuit de la PGA est en vigueur depuis 2016, année de la dernière modification de la politique de coupe du circuit. Cependant, en 2008, la tournée a introduit ce que l'on a appelé "la règle 78", une règle qui s'est révélée assez controversée et a entraîné une refonte bien plus importante que les légères modifications apportées par les modifications apportées à la règle de 2016.

Selon la règle 78, si la règle de coupe standard (70 premiers matchs et plus après 36 trous) a amené plus de 78 golfeurs à effectuer la coupe, la ligne de coupe a été déplacée vers le haut. Par exemple, supposons que la ligne de coupe était de +2, mais que +2 a permis à 80 golfeurs de participer. Dans ce cas, en vertu de la règle 78, la ligne de coupe a été déplacée jusqu'à +1, et tous les golfeurs à +2 (dans cet exemple) n'ont pas été autorisés à jouer le week-end (même si cela a eu pour résultat moins de 70 golfeurs Couper). Peut-être que seulement 62 ou 66 golfeurs ont accédé aux deux dernières rondes.

La règle 78 était tellement controversée qu’un peu plus d’un mois après sa première application, le conseil des politiques de la PGA Tour a voté en faveur de sa modification, et le résultat de cette modification est la règle de coupe actuelle de la PGA Tour.