$config[ads_header] not found
Anonim

Si, lorsque tous les golfeurs du championnat PGA ont complété 72 trous de jeu, il y a deux golfeurs (ou plus) à égalité pour la tête, comment peuvent-ils briser l'égalité? Ces golfeurs se qualifient pour les séries éliminatoires.

Et le format actuel des séries éliminatoires du Championnat PGA fonctionne comme suit:

• Les séries éliminatoires sont trois trous de longueur.
  • Il s’agit d’un jeu par coups globaux (score cumulé, en d’autres termes);
  • Le golfeur ayant le score total le plus bas après trois trous remporte les séries et le tournoi.

Les éliminatoires à trois trous commencent immédiatement après la fin du quatrième tour.

Dans le cas où les séries éliminatoires ne produisent pas de vainqueur

Que se passe-t-il si, après la fin des séries éliminatoires à trois trous et au score global, deux golfeurs ou plus sont toujours à égalité? Dans ce cas, les golfeurs dans l'impasse continuent à jouer, mais passent au format de mort subite. Cela signifie qu'ils jouent un autre trou et des scores de match; si un golfeur a le score le plus bas sur ce trou, il est le vainqueur du tournoi. Si personne ne gagne le trou, ils continuent à un autre. Les séries éliminatoires durent aussi longtemps que des golfeurs restent attachés.

Tous les golfeurs des séries éliminatoires qui ne sont pas à égalité abandonnent après les trois trous. S'il y a trois golfeurs dans les séries, par exemple, et que deux restent à égalité après trois trous alors que le troisième est en retard, ce troisième golfeur est éliminé. Les deux qui sont attachés continuent dans la mort subite.

Comment le format des séries éliminatoires de la PGA a évolué au fil du temps

Le format actuel des séries éliminatoires a été utilisé pour la première fois au Championnat 2000 de la PGA, où Tiger Woods a battu Bob May lors des séries éliminatoires de trois trous.

Avant d’adopter le format actuel et à l’époque des parties par coups, la PGA of America utilisait pour la première fois des séries éliminatoires de 18 trous. Tous les golfeurs à égalité en tête après 72 trous sont revenus le jour suivant et ont joué un autre 18 trous complet. Les séries éliminatoires de 18 trous ont été utilisées pour la dernière fois au championnat de la PGA en 1967, où Don January a battu Don Massengale pour remporter le trophée.

La PGA of America a ensuite adopté le format des séries éliminatoires. Et la première série éliminatoire d'un championnat de la PGA, qui s'est déroulée lors de la PGA de 1977, n'était pas seulement la première de ce format dans ce tournoi, mais dans l'une des quatre tournois majeurs. Lanny Wadkins a vaincu Gene Littler au troisième trou.

Le format de mort subite a été utilisé pour la dernière fois au Championnat PGA de 1996, où Mark Brooks a battu Kenny Perry lors du premier trou supplémentaire. Après cela, la PGA est passée au format des séries éliminatoires encore utilisé de nos jours: trois trous, score cumulé.

Résultats des séries éliminatoires au championnat de la PGA

Voici la liste de toutes les séries éliminatoires du Championnat PGA disputées à l'époque des jeux de coups, avec les gagnants, les perdants, les scores et le format des séries éliminatoires:

• 2011 - Keegan Bradley déf. Jason Dufner, 10-11 (trois trous)
  • 2010 - Martin Kaymer, déf. Bubba Watson, 11-12 (trois trous)
  • 2004 - Vijay Singh def. Chris DiMarco et Justin Leonard (trois trous)
  • 2000 - Tiger Woods def. Bob May, 12-13 (trois trous)
  • 1996 - Mark Brooks, déf. Kenny Perry, premier trou (mort subite)
  • 1995 - Steve Elkington, déf. Colin Montgomerie, premier trou (mort subite)
  • 1993 - Paul Azinger, déf. Greg Norman, deuxième trou (mort subite)
  • 1987 - Larry Nelson def. Lanny Wadkins, premier trou (mort subite)
  • 1979 - David Graham def. Ben Crenshaw, troisième trou (mort subite)
  • 1978 - John Mahaffey def. Jerry Pate et Tom Watson, deuxième trou (mort subite)
  • 1977 - Lanny Wadkins def. Gene Littler, troisième trou (mort subite)
  • 1967 - Don January def. Don Massengale, 69-71 (18 trous)
  • 1961 - Jerry Barber déf. Don Janvier, 67-68 (18 trous)

Qu'en est-il de l'ère du match play?

Rappelez-vous que le championnat PGA a commencé comme un tournoi de match-play. Le match play a duré de 1916 à 1957. Quel était le format des séries éliminatoires à cette époque?

C’était tout simplement le scénario typique d’un match play: les deux golfeurs du match de championnat (qui ont duré 36 trous) qui étaient tous carrés après 36 trous ont continué à jouer plus de trous jusqu’à ce que l’un d’eux gagne un trou. Le premier golfeur à remporter l'un de ces "trous supplémentaires" a remporté le match et le tournoi.

Quel est le format des séries éliminatoires au championnat pga?