$config[ads_header] not found

Phil Mickelson remporte de grands championnats

Table des matières:

Anonim

Phil Mickelson a mis un peu plus de temps que la plupart des fans - et Mickelson lui-même - a cru qu'il le ferait pour lui de remporter son premier championnat majeur en tant que professionnel. Mais une fois qu'il a obtenu ce premier, Mickelson a ensuite ajouté quatre autres majors pour un total (jusqu'à présent) de cinq.

Ce total le lie avec, entre autres, Byron Nelson sur la liste des golfeurs ayant remporté le plus de victoires dans les tournois majeurs. C'est un excellent numéro pour tous les golfeurs professionnels, et s'inscrit parfaitement dans les plus de 40 victoires en carrière de Mickelson dans les tournois du PGA.

Seuls cinq golfeurs ont remporté les quatre principaux championnats de leur carrière. Mickelson en a remporté trois, ne manquant que de l'US Open. (Il a un record de six finalistes à l'US Open.) Mickelson est l'un des multiples géants du golf qui a remporté trois des majeurs mais n'a pas (encore) complété le Grand Chelem de sa carrière.

1. Phil's First: 2004 Masters

Le "Phil gagnera-t-il un major?" le choeur était en croissance depuis plusieurs années à cette époque. Phil Mickelson avait remporté des dizaines de fois sur le circuit de la PGA, mais il n'avait pas encore remporté de championnat majeur. Il s'était approché plusieurs fois, mais n'avait jamais scellé le marché.

Jusqu'en 2004 aux Masters, lorsque Mickelson a finalement remporté son premier trophée majeur de championnat.

Il l'a fait très bien, réalisant des oiselets sur cinq des sept derniers trous du tournoi. Les quatre premiers oiselets l'ont mis dans une égalité avec Ernie Els, qui était dans le vert d'entraînement, prévoyant une séries éliminatoires, lorsque Mickelson est parti sur le 72ème trou.

L'approche de Mickelson était bonne, sa balle reposant à moins de 18 pieds de la coupe. Le putt légèrement descendant se fraya un chemin vers le trou et se laissa tomber. Mickelson sauta dans les airs, les bras levés, les jambes akimbo, un air de joie sur le visage. Puis il a prononcé les mots: "Je l'ai fait!" à son caddie.

Il l'a fait, en effet: Phil Mickelson était finalement un grand gagnant du championnat.

2. Championnat PGA 2005

La victoire majeure n ° 2 de Phil Mickelson est arrivée dans le New Jersey au Baltusrol Golf Club dans le championnat PGA. Mais il a dû rester un jour de plus à Jersey pour assurer la victoire.

La pluie a interrompu la dernière ronde dimanche, ce qui a entraîné de longs retards et finalement la suspension du jeu. Lorsque le jeu a été appelé pour la journée, Tiger Woods était le leader du clubhouse à 2 sous. Mais six joueurs étaient encore sur le parcours, dont Phil Mickelson, qui était à 4 sous.

Lundi, après la reprise du jeu, Mickelson a perdu un tir et a égalisé Thomas Bjorn et Steve Elkington. Mickelson a percé un lecteur dans le dernier trou et sa balle s'est immobilisée très près d'une plaque dans le fairway commémorant un tir frappé par Jack Nicklaus lors de la victoire de l'US Open de Nicklaus en 1967 à Baltusrol.

Mickelson s'est approché de la plaque, l'a tapée avec son club, puis est allé chercher le par-5 vert en deux. Son bois de parcours a raté le green, trouvant plutôt rugueux. Mais Mickelson, le magicien de la partie courte, a échappé sa balle à quelques mètres du trou, a fait le putt pour birdie et a remporté le tournoi.

3. Masters 2006

La troisième victoire majeure de Mickelson en tant que champion était aussi sa deuxième victoire au Masters.

Celui-ci était un peu moins énervant que le premier, bien que ce ne soit pas facile. Une victoire à deux temps en majeur est proche et Mickelson a performé sous pression tout au long du tour.

Il a également été poursuivi par un assez bon groupe: Chad Campbell, leader du second tour; Fred Couples, qui a joué avec Mickelson en ronde finale, les deux se livrant à des plaisanteries joyeuses tout au long de la journée; Tiger Woods, qui a tiré 70 sur Mickelson's à 69 au dernier tour et a terminé à égalité pour la troisième place.

Tim Clark a été finaliste cette année et a terminé à deux coups de Mickelson. Mais un trou sur le 72ème trou par Clark le fit apparaître plus dans le mélange qu’il ne l’était vraiment à la fin.

Pour Mickelson, remporter ce titre a peut-être été légèrement amélioré par le fait que son rival Woods a dû glisser la veste verte sur les épaules de Mickelson lors de la cérémonie de remise des prix après le tournoi.

4. Masters 2010

La saison 2010 a débuté avec de grandes promesses pour Mickelson, qui a terminé la saison 2009 avec de grandes victoires au Tour Championship et aux WGC HSBC Champions en Chine. On s'attendait à ce qu'il reporte son succès sur la saison 2010.

Mais ça n'a pas commencé comme ça. Mickelson a ouvert l'année 2010 lentement, et de nombreux observateurs de golf se demandaient ce qui n'allait pas avec Phil. Réponse: rien du tout.

Profitant des allées plus larges et des plus grandes possibilités de récupération offertes au Augusta National Golf Club, et s’appuyant sur son propre jeu spectaculaire spectaculaire et une bonne semaine sur les greens, Mickelson a remporté le Masters 2010 par trois devant Lee Westwood.

La victoire de Mickelson est remarquable. L'un est le tronçon de trois trous du troisième tour, des trous 13 à 15, dans lequel Mickelson est allé aigle-aigle-birdie. La seconde est l’approche du 13ème par-5 que Mickelson a jouée lors de la dernière ronde. Sorti des arbres et de la paille de pin, Mickelson parvint à placer la balle à quelques pieds de la coupe. Il a raté le putt de l'aigle, mais il a réussi un birdie avant de remporter la victoire.

Mickelson a également joué dans tout ce brouhaha concernant le retour de Tiger Woods au golf lors de ce Masters, en plus de faire face aux émotions de voir sa femme et sa mère suivre un traitement contre le cancer. Une belle victoire pour Phil, sa troisième dans The Masters et sa quatrième en tout.