$config[ads_header] not found

Championnat Pga 1941 (scores et récapitulation)

Table des matières:

Anonim

Vic Ghezzi a remporté son seul titre majeur au Championnat PGA de 1941, privant ainsi son adversaire de la finale de ce qu’on pourrait se rappeler comme d’une des meilleures performances en match-match de tous les temps.

Quick Bits

• Match de championnat: Vic Ghezzi face à Byron Nelson
  • Dates: 7-13 juillet 1941
  • Parcours de golf: Cherry Hills Country Club dans le Colorado
  • Numéro de tournoi: C'était la 24ème fois que le championnat de la PGA était joué.

Notes sur le championnat PGA 1941

Les quarts de finale du championnat PGA 1941 étaient chargés: sept des huit joueurs étaient ou allaient devenir des champions majeurs et six des huit joueurs ont remporté le championnat PGA à un moment donné de leur carrière.

Le vainqueur du championnat PGA 1941 est toutefois Vic Ghezzi, qui a battu Byron Nelson lors du match de championnat, 1 place, sur 38 trous. Les autres quart de finalistes qui étaient (ou deviendraient) gagnants de la PGA étaient Sam Snead, Ben Hogan, Gene Sarazen et Denny Shute. Et un autre, Lloyd Mangrum, gagnerait un US Open. Seul Jimmy Hines parmi les quarts de finale n'a jamais remporté de tournoi majeur.

Lors de ces quarts de finale, Nelson et Hogan, deux ans plus tôt, se sont affrontés pour le championnat des caddies au Glen Garden Country Club de Fort Worth. Nelson a gagné ce match, et il a également gagné ce match, 2 et 1. Hogan menait, 1 place, à travers 33 trous, mais Nelson l'a égalisé au 34e. Le lendemain, Hogan a trouvé de l’eau et s’est incliné 1, puis Nelson l’a scellée avec un oiselet final.

C'était la troisième année consécutive que Nelson participait au match de championnat à la PGA. En 1939, il perdit contre Henry Picard. En 1940, Nelson bat Snead pour gagner. Et si Nelson avait remporté ce tournoi, on se souviendrait de lui parmi les grandes performances en match-play de tous les temps. Pourquoi? Parce qu'au troisième tour, quarts de finale et demi-finales, Nelson a battu, dans l'ordre, Ralph Guldahl, Hogan puis Sarazen.

Et Nelson a semblé contrôler le match de championnat, menant Ghezzi 3-up après 27 trous. Mais Ghezzi a commencé les neuf derniers matchs en remportant trois trous consécutifs. Le 36e vert était toujours aussi carré quand Nelson a raté un putt de 15 pieds. Cela a laissé Ghezzi avec un 4 pieds pour remporter le trophée Wanamaker … mais il a manqué.

Les golfeurs ont continué dans des trous supplémentaires, et sur le premier trou supplémentaire, Ghezzi a de nouveau raté un putt, cette fois un 10 pieds, qui aurait remporté le match.

Enfin, sur le 38e trou - après que Nelson ait raté un putt de 3 pieds - Ghezzi a frappé à son propre pied pour remporter le tournoi. C'était la seule victoire de Ghezzi en majeur, mais il a remporté 11 titres du circuit de la PGA, dont l'Open de Los Angeles, l'Open du Nord et du Sud et l'Open du Grand Greensboro.

Pour atteindre la finale, Ghezzi a battu Joe Pezzullo, August Nordone, Jack Grout, Hines et Mangrum. (Grout a acquis une plus grande notoriété en tant qu'instructeur de golf auprès de Jack Nicklaus.)

Il s’agissait du deuxième championnat majeur disputé au Cherry Hills Country Club, après l’US Open de 1938 (remporté par Guldahl), et de la première participation du championnat PGA sur ce parcours de golf de la région de Denver.

Championnat PGA 1941 Scores

Résultats des matchs ultérieurs du tournoi de golf du Championnat PGA de 1941 joué au Cherry Hills Country Club à Cherry Hills Village, Colorado (tous les matchs énumérés programmés pour 36 trous):