$config[ads_header] not found

Comment fonctionne le controversé shootout nhl?

Table des matières:

Anonim

Les équipes de la Ligue nationale de hockey participent à une fusillade pour faire un point d'égalité après cinq minutes supplémentaires. Trois joueurs de chaque équipe remplacent les tirs au but contre le gardien adverse. Si le score reste à égalité après que chaque équipe ait tiré ses trois tirs, la fusillade passe à la phase de mort subite, la première équipe à marquer étant le vainqueur.

La fusillade ne remplace pas les heures supplémentaires en séries éliminatoires de la Coupe Stanley. Il n'est utilisé que pour décider des matchs de la saison régulière, et seulement après cinq minutes supplémentaires.

Contexte

Au début de l'histoire de la LNH, les matchs nuls après règlement ont été décidés en une période supplémentaire de 10 minutes, mais cela a changé en 1942, lorsque les heures supplémentaires ont été éliminées et que les matchs se sont terminés en égalité. En 1983, la LNH a ajouté une période supplémentaire de cinq minutes, mais si le match était toujours à égalité, le match est demeuré à égalité. À partir de la saison 2005-2006, la LNH a mis en place la fusillade pour déterminer le vainqueur des matchs de la saison régulière.

Dans un effort séparé, la LNH a modifié ses règles à partir de 1999 pour donner un point à chaque équipe si le match était à égalité après la réglementation. Le gagnant éventuel obtient un point supplémentaire. Dans les matchs sans prolongation, le vainqueur marque deux points et le perdant n'en reçoit aucun. La ligue espérait que ce changement réduirait le nombre de liens.

L'affaire de la fusillade

Les partisans de la fusillade en tant que bris d'égalité citent les raisons suivantes pour lesquelles la fusillade devrait continuer à faire partie des règles de la LNH:

• Rien ne correspond à la tension, à l'anticipation et au frisson d'une fusillade.
  • La fusillade est rapide, excitante, donne des résultats immédiats et est facile à suivre pour les fans occasionnels.
  • La LNH a besoin d'objectifs. Les scores ont diminué depuis les années 1980 et la plupart des équipes jouent un style ennuyeux, axé sur la défense. Le hockey est censé être sur le point de marquer. La fusillade ramène le but à la place qui lui revient au centre de la partie.
  • Le hockey est un jeu en évolution et le changement est bon. Par exemple, la passe avant était illégale jusqu'en 1911 et les heures supplémentaires en saison régulière ne commençaient qu'en 1983.

L'affaire contre la fusillade

Tandis que les supporters finissaient par gagner, ceux contre l'utilisation de la fusillade avaient aussi leurs raisons:

• La fusillade peut être amusante, mais ce n’est pas du hockey. Le hockey est un jeu d’équipe, pas une série d’échappées. Les joueurs doivent gagner des chances de marquer en travaillant et en patinant.
  • La fusillade est un gadget, l'équivalent de décider d'un match de baseball avec une compétition de home run ou de rompre une cravate de football en demandant à des quarterbacks de lancer la balle à travers un pneu.
  • Il n'y a rien de mal avec une cravate. Si les équipes ne peuvent pas déterminer le vainqueur après 65 minutes de hockey, une égalité est un résultat juste.
  • La fusillade est une grande nouveauté, rien de plus. Cette nouveauté a perdu de sa valeur, et les joueurs et les supporteurs du groupe des défaites se sentent trompés.
  • Un autre changement dans le jeu signifie plus de complications dans le classement de la LNH. Le SOL (pertes en fusillade) remplace les égalités. Plus de points sont distribués, rendant les comparaisons historiques entre les équipes encore plus difficiles. Les statistiques des joueurs nécessitent encore une autre catégorie pour les buts et les sauvegardes.