$config[ads_header] not found
Anonim

La Coupe des Présidents se joue tous les deux ans, les années impaires, et oppose l’équipe des États-Unis à l’équipe internationale. L'équipe internationale est composée de golfeurs de l'extérieur des États-Unis et d'Europe. La Presidents Cup est organisée par le PGA Tour. L'emplacement alterne entre les terrains de golf aux États-Unis et ceux situés à l'étranger.

La Coupe des Présidents a été jouée pour la première fois en 1994, créée par le circuit de la PGA pour servir de vitrine aux joueurs en tournée.

Il a été calqué en partie sur la Ryder Cup, qui oppose Team USA à Team Europe. Cependant, de nombreux joueurs du circuit de la PGA ne sont originaires ni des deux continents, et la coupe des présidents a été créée pour permettre en partie à ces golfeurs (asiatiques, australiens, canadiens, etc.) de jouer dans une équipe de haut niveau.

• Site officiel

Ce sera la troisième fois que le Royal Melbourne servira de site de tournoi. Elle avait déjà été organisée en 1998 et 2011 et 1998 est la seule Coupe des Présidents, à ce jour, remportée par l'équipe internationale.

Format de la Coupe des Présidents

Le format de la Coupe des Présidents comprend quatre jours de jeu, avec des matchs à quatre, à quatre balles et en simple, avec un total de 30 matches:

• Jour 1: Cinq quatuors ou cinq matchs de fourball. Le capitaine de l'équipe à domicile décide quel format est utilisé.
  • Jour 2: Cinq matchs de quatuors ou de quatre balles, quel que soit le format choisi pour la première journée.
  • Jour 3: Quatre matches à quatre balles et quatre matchs à quatre quarts, un format joué lors d'une séance du matin et l'autre lors de la séance de l'après-midi.
  • Jour 4: Douze matches simples terminent le calendrier de la Coupe des présidents.

Chaque match rapporte un point au vainqueur.

Si un match à quatre ou à quatre est entièrement carré après 18 trous, le match est divisé par deux et un demi-point est attribué à chaque camp. À la fin de la compétition, une équipe doit avoir gagné 15, 5 points (sur 30 disponibles) ou plus pour remporter la coupe.

Résultats de la Presidents Cup: tous les scores finaux

Ce graphique montre les scores finaux de chaque tournoi de la Coupe des Présidents joué à ce jour, ainsi que le lieu du match. Dans les 11 tournois joués jusqu'à présent, l'équipe des États-Unis a neuf victoires, celle de l'équipe internationale une victoire et une égalité.

Capitaines d'équipe de la Presidents Cup

Voici la liste des golfeurs ayant servi de capitaines d’équipe à chaque tournoi (y compris lors de futurs événements si ces capitaines ont été annoncés).

1994 David Graham Hale Irwin

Jack Nicklaus a servi quatre fois de capitaine de la Coupe des présidents. Quatre autres golfeurs - Peter Thomson, Gary Player, Fred Couples et Nick Price - ont été capitaines à trois reprises.

Comment les golfeurs sont sélectionnés pour les équipes de la Coupe des Présidents

Les deux équipes de la Coupe des Présidents sont automatiquement remplies par 10 golfeurs de leurs listes de points respectives, avec deux autres joueurs choisis par équipe par leurs capitaines respectifs. Les qualifications automatiques de Team USA sont basées sur les points de la FedEx Cup; les qualificatifs automatiques de l'équipe internationale sont choisis en fonction des points du classement mondial.

Consultez les listes de points Team USA ou de points internationaux pour connaître le classement actuel des joueurs.

Que se passe-t-il si les équipes sont à égalité à la fin du jeu?

Si les équipes internationale et américaine terminent à égalité avec la même quantité de points lors de la Coupe des Présidents, les deux équipes se partagent la Coupe des Présidents jusqu'à la prochaine compétition. Contrairement à la Ryder Cup, l’équipe qui a tenu la coupe ne la retient pas. Les équipes partagent la propriété de la coupe jusqu'au prochain tournoi.

Ce précédent a été créé en 2003 lorsque les équipes ont terminé à égalité. À cette époque, cependant, un départage était demandé. Après trois trous de jeu à mort subite entre Tiger Woods et Ernie Els pour régler la cravate, l'obscurité stoppa le jeu. Les capitaines d’équipe, Gary Player et Jack Nicklaus, ont alors accepté de qualifier le match de match nul et les co-champions de l’équipe.